您当前的位置:首页 > 大海

双桥区残疾人法律救助工作站挂牌

时间:2018-09-03 11:04:24  来源:  作者:[db:作者]

    本网讯(记者贾阿楠,通讯员李萌)为依法维护残疾人权益,弘扬助残扶弱社会正义,5 月4 日,由双桥区残疾人联合会与河北管文军律师事务所合作成立的“双桥区残疾人法律救助工作站”正式举行揭牌仪式。旨在为残疾人提供优先优惠的法律服务,主要包括法律咨询、法律文书代写、委托代理、协助残疾人获得相应部门法律援助等服务内容。

    由于种种原因,社会上歧视、伤害、侵犯残疾人的现象时有发生,不少残疾人由于身体状况、经济条件和受教育程度的限制,在维护自身合法权益时面临着比常人更多的困难。通过社会化的方式,与专业化、规范化、品牌化的律师事务所合作,为残疾人这个特殊群体提供无障碍司法救助、法律援助和法律服务,是双桥区努力维护残疾人的尊严、保障残疾人权益的一个新的有益尝试,旨在让残疾人享受服务门槛更低、服务内容更多、服务范围更广的法律服务,维护社会公平正义和社会和谐。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门