您当前的位置:首页 > 大海

市委理论学习中心组集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

时间:2018-09-03 11:04:19  来源:  作者:[db:作者]

    本网讯(记者孙丰)5 月4 日,纪念马克思诞辰200 周年大会在北京举行。当日上午,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,市人大常委会主任韩福才,市政协主席刘文勤,市委副书记张泽峰等市委理论学习中心组成员集中收听收看了大会实况,认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

    上午10 时整,大会开幕,习近平总书记作重要讲话。大家一边聆听讲话, 一边不时地在笔记本上记录讲话中的重点、要点。

    认真收听收看后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

    大家表示,会后要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好地把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。 要真正把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养自己的正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同心同德、真抓实干,为开创新时代建设生态强市、魅力承德新局面而努力奋斗。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门