您当前的位置:首页 > 大海

韩福才赴隆化县调研脱贫攻坚工作

时间:2018-09-03 11:03:59  来源:  作者:[db:作者]

强调:用足政策再聚力加快产业全覆盖高质量高标准打赢精准脱贫攻坚战

    本网讯(记者 贾阿楠 通讯员 郎冠华) 5 月8 日至9 日,市人大常委会主任韩福才到隆化县就脱贫攻坚工作进行调研,并看望包联退役军人和市人大常委会机关帮扶工作队驻村干部。市人大常委会秘书长门玉生,市人大常委会办公室、研究室相关人员,隆化县有关负责同志参加调研。

    韩福才一行先后到蓝旗镇黑山嘴村和隆化镇十二挠海村进行实地走访,深入了解精准识别、规范提升、贫困人口、集体收入、产业覆盖、政策落实、驻村帮扶等情况,仔细查阅扶贫档案,现场踏查村容村貌、危房改造和基础设施建设项目,并召开座谈会,听取县、镇、村和驻村工作队相关情况汇报。韩福才一行还实地查看了隆化县扶贫产业园,深入厂房车间,详细了解企业生产经营、家庭手工业培训、带动贫困户增收等情况,鼓励企业用好优惠政策,扩大经营规模,承担社会责任,带动更多贫困家庭实现稳定脱贫。

    韩福才对隆化县脱贫攻坚工作给予充分肯定,并就今后工作提出要求。韩福才强调,打赢脱贫攻坚战,政策是最大红利和根本保障。为此,中央和省委、市委出台了一系列重大政策,推出了一系列重大举措,形成了推进精准扶贫、精准脱贫的政策体系和强大合力。特别是随着实施精准脱贫攻坚战的深入推进,各项政策会越来越好、越来越实、越来越接地气。政策好,不是给的钱越多越好,更重要的是解决的问题越多越好。要把扶贫政策研究透、领会深、把握准,深入解读、宣传到户、用好用足,让政策释放最大红利、破解更多难题。要因地制宜、因人而异,精准识别、靶向施策,切实提高政治站位、强化政治责任、抢抓政策机遇,举全市之力、集全民之智,扭住硬任务、啃下硬骨头,以超常的决心和超常的举措,确保真脱贫、脱真贫。

    韩福才强调,产业是发展的根基,是脱贫致富的主要依托。要紧密结合实际,立足本地资源优势和人文优势,千方百计想办法,大力发展富民产业,突出抓好产业扶贫。要注重发挥产业大户的带动作用,把有实力、前景好、有责任心的大户扶持好,把龙头企业培植好,把产业做大做强,实现产业扶贫全覆盖,确保不落一户、不落一人。要在大力发展主导产业的同时,着力培植一些后续辅助产业,建立稳定可持续的脱贫产业体系,做到既要实现如期脱贫,更要支撑长期稳定脱贫,全面提升脱贫质量。要把土地流转起来,形成规模,集中用于培植龙头企业和各类新型经营主体,推进农业产业化、规模化发展。要进一步完善公共服务设施,改善村容村貌和人居环境,不断提高村民文明素养,激发勤劳致富的内生动力。

    韩福才强调,驻村帮扶精准脱贫,是市委交办的政治任务。驻村工作队要在当地党委统一领导下,不忘初心、牢记使命、务实重行,认真严谨做好帮扶工作。当前要突出抓好扶贫脱贫基础工作规范提升专项行动,扎实开展入户走访,准确核对档案信息,对存在的问题集中整改,务求全面精准、规范到位。要加强学习、精细调研,把扶贫政策研究透、把村情民情了解透、把致贫原因分析透,真心实意帮助贫困群众办实事、解难事、做好事。要严格遵守驻村纪律,讲政治、讲责任、讲担当,扎根基层、融入群众,全力打好精准脱贫攻坚战,努力交上一份满意答卷。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门